Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Нижний Новгород
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Кубок Анны Богалий: продолжение в Магнитогорске

15 Января 2018

Кубок Анны Богалий: продолжение в МагнитогорскеС 17 по 22 января 2018 Магнитогорск принимает крупнейшее событие в мире детского биатлона - второй этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов « Кубок Анны Богалий - SKIMiR». Генеральным партнёром проекта выступила компания VEKA.  Соревнования пройдут  на территории курорта «Абзаково».

Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» - это уникальный спортивный проект, охватывающий возрастную аудиторию спортсменов от 10 до 17 лет (участники выступают в четырех возрастных категориях). 

Это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону, и проводятся по правилам и принципам Кубка мира, внедряют спортивную культуру, основанную на общемировой практике, а так же носят формат большого спортивного праздника-фестиваля. Это соревнования, у которых есть сложившиеся традиции, свой символ, флаг, гимн, торжественные церемонии, настоящая аккредитация спортсменов, свои эксклюзивные награды.

С 2014 года «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» включен в календарь «Союза Биатлонистов России», что придает мероприятию особый статус и высокую значимость.

Генеральный директор VEKA Rus Josef Beckhoff  отметил: «Мы считаем, что поддержка детского и юношеского спорта - это очень важно. Нам как компании близки ценности спорта - честность, открытость, состязательность». Для участников соревнований VEKA подготовила специальные призы и подарки, а о хорошем настроении позаботится зимняя уральская погода и дух честной борьбы.

Первый этап Кубка прошёл в декабре 2017 года в Рязани. После Урала эстафету примут Новосибирск, Южно-Сахалинск и Мурманск.