Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Нижний Новгород
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Семинар VEKA для дилеров КОНСИБА в Ижевске, тема: монтаж СПК.

18 Декабря 2017
Семинар

Семинар VEKA для дилеров КОНСИБА в Ижевске, тема: монтаж СПК.Компания КОНСИБ, партнер VEKA Rus, организовала в Ижевске для представителей дилеров семинар, который был посвящен монтажу СПК, а провел его технический специалист Учебного центра VEKA Professional Александр Уланов.

Несмотря на то, что компания КОНСИБ регулярно проводит семинары для монтажников и азы правильной установки СПК, казалось бы, хорошо известны, тем не менее, на практике специалисты, устанавливающие окна, сталкиваются с рядом проблем, решить которые помогают подобные формы встреч с профессионалом.

Каждой установке ПВХ-конструкции предшествует выезд специалиста на объект и замер предполагаемого проема для остекления. И от того, насколько грамотно будут сняты все параметры и эффективно использованы электронные устройства и специальные приложения VEKA, как например «Замерщик окон», будет зависеть окончательный результат.

Холодное время года также вносит свои коррективы в монтажный процесс, начиная с «ускоренной» подготовки проема. Но, как подчеркнул Александр Уланов, даже зимой проем можно подготовить за короткий срок в достаточной степени, при этом, конечно, потребуется применение соответствующих климату материалов.

В ходе встречи, отвечая на вопросы слушателей, Александр Уланов подробно остановился на теме крепежа рамы анкерными пластинами и установки колодок. Также поднимались вопросы из области теплофизики: расчет тепловых полей узлов примыканий, повышение температуры на поверхностях откосов, недопустимость выпадения конденсата и методы борьбы с ним, конвекция воздуха в области оконного блока и влияние конвекции на запотевание стеклопакетов.

Семинар VEKA для дилеров КОНСИБА в Ижевске, тема: монтаж СПК.

На семинаре присутствовало более 30 монтажников и у каждого нашлись вопросы, требующие разъяснения. Самые активные дискуссии разгорелись по поводу применения ГОСТов. Объясняя нюансы установки СПК в соответствии с определенными нормативными документами, технический специалист отметил: «Имеем ли мы право применять в своей работе не ГОСТ, а какой-то иной документ? Да, однозначно. Однако, применяя какой-либо документ собственной разработки, мы должны понимать, что и ответственность за любые возможные последствия его применения, полностью ложится на нас, как на его разработчиков и исполнителей».